国际教育学院疫情期间构建“云”管理稳步推进各项工作

作者:国际教育学院 范震波日期:2020-03-25点击:10

为隔断病毒传播,国际教育学院战疫期间,构建云端会议教学系统,每周线上召开工作调度会、班主任会、班会、集体备课、督导听课会等日常例会,确保各项管理教育工作常态化。每周王艳秋院长精心部署安排线上工作调度会,调度防疫工作和线上教学工作,对每周防疫工作及线上教学中出现的问题,及时研究对策,不断调整措施,确保教学与管理的顺利进行。安排专人对境内异地的留学生生活状态、防疫情况加强管理,每周一次到出入境大队查询出入境信息,坚决杜绝疫情蔓延的风险。任课教师通过腾讯会议课前在线点名,课后及时在班级微信群内反馈缺勤留学生名单,让班主任实时掌握留学生线上出勤情况,对线上缺勤留学生进行一对一督促,线上到课率得到很大提升。针对国外网络环境较差的情况,2019级的三个班级都设立了公共邮箱,任课教师课前把教学资料、PPT课件和练习通过公共邮箱上传,保证在网络不佳的情况下,留学生依然能够获得有效便捷的学习途径。确保留学生停课不停学,做到疫情防控不放松,线上教学不放假。

国际教育学院全体教师员工线上居家办公,严格执行学校各项规章制度,每日完成疫情防控APP线上打卡,每周组织线上云会议,组织全员教师线上认真学习学校《疫情应急预案》、《学生返校工作方案》、《在线教学课堂管理暂行办法》、《教师教学质量考核办法补充规定》等文件,并要求所有教师贯彻执行在线课堂管理办法,不断加强教师的线上教学要求,保证留学生线上学习效果。在有效隔断病毒传播的同时,确保学院各项工作顺利开展。



Baidu